• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (4)
  • Комментариев (0)

Полномочия и ответственность органов местного самоуправления в сфере охраны окружающей среды. 

2 октября 2013 г. 15:43:00
Оцените этот контент 0 голосов

 

 

       Согласно закону РФ «Об охране окружающей среды, органы местного самоуправления ответственны за экологическое состояние всей подведомственной территории и обязаны оказывать содействие гражданам в реализации их прав в области охраны окружающей среды. Муниципальные власти вправе использовать данные экологического мониторинга для разработки прогнозов социально-экономического развития и целевых программ в области охраны окружающей среды.
В соответствии с ФЗ № 131 (ст.16), к вопросам местного значения городского округа относятся, в частности, и вопросы охраны окружающей среды:
-организация мероприятий по охране окружающей среды в границах сельского поселения;
-организация и осуществление экологического контроля объектов производственного и социального назначения на территории сельского поселения, за исключением объектов, экологический контроль которых осуществляют федеральные органы государственной власти;
-организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов;
-организация благоустройства и озеленения территории, использования и охраны зеленых насаждений, расположенных в границах сельского поселения.
Негативное воздействие населенных пунктов на природные системы складывается, в том числе, и от системы обеспечения жизнедеятельности населения (отопительные котельные, очистные сооружения канализации, образование и захоронение твердых бытовых отходов т.д.), а также от предприятий автотранспорта, пищевой промышленности, обслуживания, торговли. Так, при сжигании топлива, в производстве различных видов продукции в атмосферу поступают вредные выбросы, в реки и водоемы сбрасываются загрязненные промышленные и бытовые стоки, образуются значительные количества бытовых и промышленных отходов. Таким образом, загрязняются почвы, воды, атмосферный воздух, страдает растительный и животный мир. Кроме того, экологическая обстановка определяет и качество жизни населения, привлекательность территории, формирует имидж поселения.
Действия администрации поселения должны быть направлены в первую очередь на предупреждение загрязнений окружающей среды путем последовательного и планомерного внедрения современных технологий, способствующих снижению негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду.

Для данного сообщения комментарии запрещены.

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Маньково-Березовское Милютинского района