О режиме повышенной готовности на территории муниципального образования «Милютинский район» и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) 

18 марта 2020 г. 9:33:00
Оцените этот контент 0 голосов


                                                                                                      

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ МИЛЮТИНСКОГО РАЙОНА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

17.03.2020 № 225

                                                                                      

ст. Милютинская

 

    О режиме повышенной готовности на территории муниципального образования «Милютинский район» и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

 

        В связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с распространением на территории Милютинского района новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»:», распоряжением Губернатора Ростовской области от 16.03.2020г. № 43 «О введении режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»:

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

       В связи с введением на территории Ростовской области режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной (областной) подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период с 00 часов 00 минут 17 марта 2020 г. до особого распоряжения:

1. Запретить на территории муниципального образования «Милютинский район» на период действия режима «Повышенная готовность» проведение:

- спортивных, культурных и иных мероприятий между образовательными организациями с участием студентов;

- детских межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий;

- спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий с числом участников более 500 человек.

      2. Рекомендовать главам Администраций сельских поселений, руководителям организаций и учреждений всех форм собственности максимально сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных, развлекательных и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий, за исключением мероприятий, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

 3. Рекомендовать гражданам, проживающим и (или) прибывающим на территорию Милютинского района, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

 3.1. Передавать сведения о месте и дате их пребывания, возвращения на «горячую линию» министерства здравоохранения Ростовской области по номеру телефона 8 (928) 767-38-91 и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области 8 (863) 251-06-12, 8-800-100-74-17, 8 (928) 169-96-18, 8 (863) 282-82-64.

 3.2. При выявлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (по месту пребывания) и немедленно обращаться за медицинской помощью в медицинскую организацию по месту прикрепления с предоставлением информации о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), для оформления листов нетрудоспособности без посещения медицинских организаций (на дому).

 3.3. Соблюдать постановления (предписания) специалистов Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области о нахождении в режиме изоляции на дому (по месту пребывания).

 4. Рекомендовать всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории Милютинского района:

 4.1. Оказывать работникам, прибывшим из территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому (по месту пребывания).

  4.2. При поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

  5. МБУЗ «ЦРБ» Милютинского района (Григоренко А.К.) обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных пунктом 2 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

 6. Рекомендовать главам Администраций сельских поселений обеспечить информирование населения о случаях выявления новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и мероприятиях по предотвращению ее распространения на территории Милютинского района.

 7. Настоящее постановление подлежит размещению на официальном сайте Администрации Милютинского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

  8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Первый заместитель

главы Администрации

Милютинского района                                                                                    О. Р. Писаренко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Постановление вносит

МКУ Милютинского района «УГО и ЧС»

 

Для данного сообщения комментарии запрещены.

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Маньково-Березовское Милютинского района